今夜は会社の同僚3人と一杯やりに行きました。
会社から日銀通りを歩いて神田駅に向かう途中右手に最近オープンしたお店です。
「魚串酒場」。
魚料理中心の居酒屋ですが、アサヒスーパードライを氷点下に冷やしたエクストラコールドを提供する店でもあります。
まずは、そのエクストラコールドで乾杯。
冷たくて美味しかったですが、残念ながら普通のスーパードライとの違いがよくわかりませんでした。
次回は両者を飲み比べてみて、違いを実感したいと思います。
肴は、さつま揚げとめざしの串焼きをオーダー。
さつま揚げ |
お酒は、続いて黒霧島をボトルでいただき、お湯割りに。
そして、刺身の盛り合せが登場しました。
6点盛りで1,100円とお得でネタも新鮮。
海鮮ちぢみに続き、海老の岩塩焼き、鮎の原始焼き、イカの姿焼きと焼き物が並びます。
海鮮ちぢみ |
海老の岩塩焼き |
鮎の原始焼き |
特に、鮎の原始焼きは380円と超お得。
最後にセロリの漬物で軽く流して、焼酎のボトル1本を開けて店を後にしました。
初めて行ったお店でしたが、締めて3人で1万円ちょっとと、値段はなかなかリーズナブル。魚を食べたい時にはちょうどいい処です。
実は今日も、カミさんからの「飲みに行け指令」の出てた日。
今夜も指令を大いに満喫することができました。
原始焼UO魚串酒場 日本橋室町店
東京都中央区日本橋室町4−2−17
Tel 03-3270-5511
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