2011.8.27
今夜は金沢からのお客さんとの飲み会の後、主賓方と別れ、飲み会でご一緒したメンバーと3人で吟に行きました。
日中、吟から、鱧が入ったとのtwitterでの情報提供。
これは食べなきゃ!
鱧を食したのは何年振りでしょうか。
この鱧の色白の肌と食感がたまりません。
新潟を代表する食の名手、枝豆と栃尾の油揚げも登場です。
お酒は、1次会で日本酒を飲み過ぎたこともあり、そば茶ハイで軽く流します。
そして、もりそばで〆です。
Ottimo!
うーん、いつ食べても、吟のそばは美味しい!
今夜も美味しいものをたくさんいただきました。
なんか毎日こんなに贅沢していいのでしょうか!?
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