2011年8月13日土曜日

おつまみカレー

2011.8.12
金曜日。
仕事帰りにいちやに寄りました。

まずは生ビールで乾杯。
暑い夏の日、熱い身体に最高の贈り物です。
お通しは北海道産の昆布煮。
昆布の歯ごたえと砂糖の甘味がとってもよく合っています。






















続いて、夏の定番メニュー枝豆に、いつもの皮の塩焼き。

































そして、今夜はおつまみカレーがあるとのこと。
迷わずお願いしました。


















メインはイカ。
魚介の香りと玉ねぎの甘味。これらが緩めのルーにほどよくマッチ。
なぜかお酒も進みます。

いちやでカレー。
なかなか珍しいメニューに夏の暑さも吹っ飛びました。

0 件のコメント:

コメントを投稿