2011.8.15
仕事帰り、久々におんでこに行きました。
民謡流し以来です。
生ビールで乾杯したあと、おくら、なめこ、大根おろしのお通しをいただきます。
続いて、カラスガレイの煮付けです。
そして、定番、お造り。
お酒は久保田の百寿にしました。
今日は佐渡からいいあさりが入ったとのことで、4品目にあさりがふんだんに入ったお吸い物の登場。
あさり本来のこりっとした食感とあさりから滲み出た出汁が抜群のハーモニー。
レンゲでおつゆをすすります。
Buono!
お酒のおかわりは〆張鶴の冷や。
お酒もすすみます。
サービスでいただいたお漬け物といなり寿司を食し、今夜の晩酌セットが終了。
腹八分目、お酒も適量で終えることができました。
料金は追加のお酒もあり、プラス500円の2,800円。
これだからおんでこはやめられません!
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