2011.1.8
今年最初の3連休のスタート。
イトーヨーカドーで夕食の食材を調達。
寒い時期は鍋が一番。
調理も手がかからなくてよい!
その前に、みやこやの焼き鳥で乾杯。
皮、白、かしら(いずれも塩)の3点セットを電子レンジでチン。
続いて、メインの鍋。
食材は、ほとんど出来合いのもの。
鶏肉、絹ごし豆腐。
野菜は「いい日よせ鍋」という鍋セット。
つゆは、「mizkan Wスープのしお鍋つゆ」。
そして、〆はやっぱりラーメン。
ちびまる子ちゃんの鍋用ラーメンです。
これ、なかなかいけます!
出来合いのものばかりなので、費用は若干割高ですが、手をかけないで、野菜も取れて、美味しくいただけるのが最高です。
冬には一人鍋が欠かせません。
とはいっても、鍋は大勢でつついた方が美味しい。
ということで、来週土曜日、我が家で職場の同僚達と鍋パーティーをやります。
今から、とても楽しみです!
この時期の鍋は格別ですよね。
返信削除お料理もお上手なのですね。( ´ ▽ ` )ノ
私もまる子ラーメン試してみます。
匿名さま
返信削除コメントありがとうございます。
料理はやりますが、上手くはないです(笑)
まる子ラーメンは是非!