今日のお昼は、今池にある「かっぱの茶の間」に行ってみました。
以前から気になっていたお店の一つです。
キンミヤの"「元祖」酎ハイ"で乾杯。
お通し代わりに春雨とワカメの酢のものをつまみます。
因みに200円。
料理の料金は比較的リーズナブルなようです。
当店の名物、"伝説のペタ焼き"を食べないわけにはいきません。
いわゆる"豚平焼き"ですね。
こちらの料金も280円とお得感満載。
味も良い!
ここは鶏焼きと称して、自らロースターで焼くスタイル。
ネック、皮、ハラミを焼くこととしました。
鶏が焼き上がりました。
たれは"醤油だれ"と"薩摩だれ"の2種類。
藻塩もあります。
最後に、新玉葱の丸ごと煮をいただきました。
甘くて、おでんの出汁も染みていて、美味しいです。
ここは12時オープンなので、昼飲みしたくなったら、また来ようと思います。
昼飲み処をまた1軒見つけることができて嬉しいです。
鶏焼き酒場 かっぱの茶の間
名古屋市千種区今池1−6−13 今池スタービルB1F
Tel 052-733-3293
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