2011.1.17
飲み処めぐり番外編。
これまで紹介した飲み処などの中から、これはと感じたものをお届けしたいと思います。
最初の登場は、いつもお世話になっている「おんでこ」。
今日の晩酌セット。一味違う!
生ビールで喉を潤した後、お通しに引き続き、バイ貝、そして牡蠣と真鱈白子のホイル焼き。
牡蠣と白子のホイル焼きは、昆布を敷いた上に乗せ、塩で味付けしただけの一品、絶品です。
続いて本ずわいがにの酒煮。
麒麟山の熱燗と一緒にいただきました。
酒煮はその字の如く酒で煮ただけ。
ホイル焼きといい、酒煮といい、素材本来の味を引き出した逸品です!
最後にお造りで〆ました。
今日もご馳走さまでした!!
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