2024.5.12
実は昨日は、38回目の結婚記念日でした。
レイクタウン駅前のVANSANでお祝いしました。
本来なら昨日する予定でしたが、東京十社めぐりに出掛け、少し疲れたので、1日繰り延べました。
生ビールで乾杯。
バンサンサラダから始めます。
えび、イカ、アサリが入ったシーフードサラダです。
次は、釜揚げホタルイカとアズパラガスのアヒージョが登場。
ニンニクの香りが食欲をそそります。
オリーブオイルに浸ったホタルイカ、アスパラ。
アンチョビの塩加減と相まって、美味しいことこのうえありません。
ワインをボトルで。
ラルススプマンテにしました。
辛口の発泡ワイン。
飲みやすい。
値段も2,650円とお手頃です。
アボカドとブロッコリーのペペロンチーノは、ワインの進む逸品。
健康にもよさそうです。
ピザはシチリアーナにしました。
トマトの酸味が効いています。
ドルチェは白い生プリン。
卵黄を載せて、ソースを回し掛けて出来上がり。
私は食べませんでしたが、美味しそうです。
1日遅れではありますが、美味しい料理とワインでお祝いできてよかったです。
0 件のコメント:
コメントを投稿