2022.9.2
夕食会場は2階の"遊食くらぶ"。
本日の"和食創作コース"のメニューです。
コースメニュー以外でもちょっとしたおつまみ類がブッフェ形式で提供(アラカルトバイキング)。
自由に取ることができます。
生ビールで乾杯。
すぐさま、お造りが運ばれてきました。
金目鯛、黒むつ、平目、間八、本鮪、鯵。
地元の漁港に水揚げされた魚。
冷凍物は一切なし。
こんなに美味しい刺身を食べたことがあったでしょうか。
感動ものです。
先付け:太陽のビシソワーズ。
食前酢:ブルーベリーのお酢。
蒸し物:茶碗蒸し。
ビシソワーズにはナタデココが入っていました。
生冷酒もいただきました。
洋皿:ミルキーウェイ。
炊き合せ:夏祭り2022。
陶板焼:A5限定☆黒毛和牛のすきやき。
ミルキーウェイは蛤のスープが入っています。
炊き合せは蒸しあわびが載っています。
黒毛和牛は肉がとっても柔らかかった。
明らかに高級。
こんな牛肉を食べたのは初めてです。
水菓子:大人のブリュレ、いちじくのレモンジュレ添え。
"美味しい温泉"と謳っているだけのことはあります。
どの料理も、特別凝った感じではありませんが、とても美味しかったです。
美味しい料理で、今夜はいつもより気持ちよく、眠れそうです。
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