2019.3.9
夜の部は19時スタート。
鍋茶屋通りを歩いて、移転して新しくなった吟へ。
生ビールで乾杯し、お通しをつまみます。
本日のメニューです。
この中から、蒸し空豆とカキフライをまずはチョイス。
お造りも3人前お願いしました。
お造りが運ばれてきました。
豪華8種盛りです。
美味です。
山菜天ぷらにひこ孫のお燗。
日本酒は、他にもお燗で何種類かオーダーしました。
バナナとベーコンのグラタンは、バナナの甘みとベーコンの塩気が絶妙にマッチ。
真イカ肝みそ炒めはイカ版のモツ煮といった感じです。
締めはもちろん蕎麦。
今年も美味しくいただきました。
21時半頃、夜の部をお開きに。
明日に備えて2次会はなしです。
店主とがっちり握手をして再会を約しました。
明日2日目もしっかりと飲んで楽しみたいと思います。
吟
新潟市中央区東堀通9番町1402−2 イーストモート1 1F
Tel 025-224-7181
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