2023.3.13
3月13日午前中、大きなイベントを無事終えることができ、帰路へ。
その前に、4人で、名古屋駅前ビル地下のエスカにある「稲生」(いのう)でひつまぶしをいただくことにしました。
30分ほど並んで店内へ。
息子と2人、ブラウマイスターで喉を潤します。
おつまみ三種盛りをつまみます。
3種類あるひつまぶしの中から、真ん中の"上ひつまぶし"をオーダー。
上と特上には、肝吸いが付いています。
ひつまぶしの食べ方が店頭に掲載されていたので、思わずパチリ。
まずは丼の中身を4等分します。
1膳目はそのまま。
2膳目は薬味を載せて。
3膳目は薬味を載せた後、熱々のダシを回し掛けてお茶漬け風にして。
4膳目は、3膳目と同じで。
食べ方に則って、美味しくいただきました。
14時31分名古屋駅始発のひかり652号に乗車。
東京駅着は16時12分です。
途中、豊橋駅のみに停車するひかり号なので、これはもう、ほぼのぞみ号ですね。
先週から今日にかけて名古屋を3往復。
私にとって大きな"仕事"をやり遂げることができました。
ひつまぶし 稲生 エスカ店
Tel 052-453-1216
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