今日はゆうきでキンミヤ焼酎(600ml)をボトルキープしました。
因みにボトルは1本1,500円です。
ジョッキにキンミヤを注ぎ、白ホッピーで割って、乾杯。
フツ〜の冷奴から始めます。
次に、棒々鶏をハーフでオーダー。
豚バラにんにくソースがけもハーフサイズで追加します。
いいつまみですね。
ただ、欲を言えば、もうちょっとにんにくが強めでもよかったかなって感じです。
最後に塩焼そばで締めました。
豚肉、たけのこ、キャベツ、もやし、ネギ、赤唐辛子がイン。
お酒にも合う逸品ですね。
恒例のリフトアップ!
キンミヤのボトルキープはよかったのですが、ハーフサイズは通常サイズと料金が同額というのがわかり苦笑い。
次回以降、何をどう食べるか、もちろん酒肴としてですが、後でゆっくり作戦を練ることとして、店を後にしました。
0 件のコメント:
コメントを投稿