2020年6月13日土曜日

ゆうきでボトルキープ

2020.6.11
今日はゆうきでキンミヤ焼酎(600ml)をボトルキープしました。
因みにボトルは1本1,500円です。
















ジョッキにキンミヤを注ぎ、白ホッピーで割って、乾杯。




















フツ〜の冷奴から始めます。
















次に、棒々鶏をハーフでオーダー。
















豚バラにんにくソースがけもハーフサイズで追加します。
いいつまみですね。
ただ、欲を言えば、もうちょっとにんにくが強めでもよかったかなって感じです。
















最後に塩焼そばで締めました。
豚肉、たけのこ、キャベツ、もやし、ネギ、赤唐辛子がイン。
お酒にも合う逸品ですね。
















恒例のリフトアップ!
















キンミヤのボトルキープはよかったのですが、ハーフサイズは通常サイズと料金が同額というのがわかり苦笑い。
次回以降、何をどう食べるか、もちろん酒肴としてですが、後でゆっくり作戦を練ることとして、店を後にしました。


0 件のコメント:

コメントを投稿