2018.8.8
今日はノー残業デー。
定時に会社を出て、名古屋駅方面を目指します。
歩くこと約20分。
目的の「串たつ 名駅本店」に迷わず到着。
一直線に並んだ長いカウンターの真ん中寄りに座ります。
生ビールで乾杯。
お通しかつサービスのキャベツが程なく運ばれて来ました。
枝豆もつまみます。
そして、串焼きのスタート。
まずは"しそせせり"から。
串焼きは1種2串以上で頼むのがここのルール。
塩味でいい塩梅に焼かれています。
ドリンクは、串たつレモンサワー(480円)にチェンジ。
次の串焼きは"したごころ"にしました。
味付けはタレ山椒。
美味!
お代わりレモンサワー(380円)をオーダー。
これをレモンの残ったグラスに移し替えていただきます。
ここで串かつを。
"みそ串かつ"を出してもらいました。
ネギたっぷりで見た目が華やか。
味も良い。
最後に"とんちゃん(ホルモン)"をタレでいただきました。
ホルモンの弾力とタレの甘みが絶妙にマッチ。
ここのタレは絶品です。
年中無休で17時から24時30分まで営業。
名古屋駅にもほど近く、新幹線を待つ間に"ちょこっと一杯"てなこともできそうです。
また1軒、いい焼き鳥屋を見つけることができました。
串たつ 名駅本店
名古屋市中村区名駅2−42−7
Tel 052-565-0722
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