2025.3.14
1年振り、赤羽にやって来ました。
まずはまるます家へ。
ジャン酎モヒートで乾杯。
自家製しめさばから始めます。
菜の花煮びたしは1年前も頼んでいました。
春ですからね。
とりから揚はもしかして初めてかも。
下味がしっかりと施されていて、美味しいです。
次に、丸健水産へ。
丸眞正宗のお燗とたまご、しょうが天、ゲソ巻をチョイス。
そして出汁割り。
あったまる〜
最後に、まるよしにイン。
白ホッピーで乾杯して、キャベ玉(小)をいただきます。
串焼きは、ハラミ、はつを塩で、シロ、レバーをタレで焼いてもらいました。
玉ねぎフライもいただきました。
赤羽の定番スポットをサラッと3軒。
行って正解「○」でした!
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