2025年3月22日土曜日

日本酒ともつ焼

2025.3.21
次に向かった先は2。2坪
雪の茅舎で乾杯。




















酒肴は2皿。
花陽浴の奈良漬けと...
















卓上七輪炙りつまみの2種盛合せ。
選んだのは、炙りめざしと炙りするめいかです。

























もう1杯。
中島屋200周年記念百百。




















さらに1軒行きました。
もつ焼登運とん。
立ち飲みです。
















店内は大盛況。
酎ハイで乾杯。




















180円以下の串焼は2本から頼むのがルール。
豚串のしろ(@130円)をタレで、焼鳥串のかわ(@170円)を塩で2本ずつお願いしました。
まずはしろから。
















次いでかわ。
















しろ、かわとも肉質、焼き上がり、味付けよく、美味しかった。
船橋での名店がまた1軒増え、嬉しい限りです。


もつ焼  登運とん
Tel 047-424-5922


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