2024年7月6日土曜日

焼き鳥とアヒージョ

2024.7.5
浦和に移動してモルガンへ。
生ホッピー(キンミヤ)で乾杯。




















水なす刺身をつまみます。
















ハラミと鳥皮を焼いてもらいました。
うーん、肉厚、たまりませんね。
















チューハイを1杯飲んで店を後にします。
地元に戻ってもう1軒。
LEGAMEにイン。
赤のグラスワインで乾杯。




















今日のコベルトは、白身魚のフライ、トマトのコンポート、ファルファーレのトマト煮。
















ニンニクと卵のアヒージョで小腹を満たします。
ニンニクたっぷり、熱々のオリーブオイルに浸った卵もよい感じに仕上がっています。
















ガーリックトーストも付けました。
















初夏に、焼き鳥とニンニクたっぷりのアヒージョでスタミナを蓄えることができました。
暑くなりそうな今年の夏も無事乗り切れそうです。


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