2024.6.14
17時過ぎ、越谷レイクタウン駅前で仕事帰りの妻と待ち合わせして、サイゼリアに行きました。
生ビールで乾杯。
お通し代わりに、蒸し鶏の香味ソース、爽やかにんじんサラダを注文。
蒸し鶏の香味ソースですが、来るたび3回連続で頼んでいたとは後で気付きました。
でも、毎回頼むくらいこのソースと蒸し鶏の肉質が絶妙にマッチしていて、たまらなく美味しいのであります。
グリーンサラダもお願いしました。
やや、にんじんサラダと被ります。
生ビールをお代わりするとともに、白ワインもデキャンタでオーダー。
メイン料理に、ミラノ風ドリアの焼チーズのヴァージョンをチョイス。
焼チーズのおかげで味の深みが増しますね。
もう一つのメイン、パルマ風スパゲッティもいただきました。
チーズが絡んだ濃厚トマトソースは絶品です。
お昼を食べ終えてから3時間くらいしか経っていなくて、正直、空腹感は殆どありませんでしたが、食べられるものですね。
だから太るんでしょうね。
1日の中で、もう少しバランス取って食事をしなければと少し反省した有休休暇でした。
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