2024.4.14
今日のランチは近所のLEGAMEにて。
12時半で予約して行きました。
最初に喉を潤します。
私は生パスタランチにして、8種類の中から選んだパスタはホタルイカとキャベツのペペロンチーノ。
妻は窯焼きピッツァランチドルチェ付で、3種類の中から選んだピッツァは白エビとタケノコのトマト。
ランチメニューは、アンティパスト付サラダプレートとドリンクがセットになっています。
そのサラダプレートが運ばれてきました。
アンティパストは、サーモンのマリネ、シラスとキャベツのソテー、イカスミのアランチーニの3種盛り。
グラスワインにチェンジ。
まずは、白から。
続いて赤を所望。
ワインはオサディアという銘柄でチリ産です。
白はソーヴィニヨンブラン種、赤はカベルネソーヴィニヨン種とのことです。
ホタルイカの塩味。
キャベツの甘み。
絶品です。
ピッツァも美味しかった。
ビール、ワインと一緒にいただくランチは最高です。
0 件のコメント:
コメントを投稿