2023年2月18日土曜日

おでんと焼き鳥、浦和にて

2023.2.17
弁慶に行きました、18時から、予約して。
約2年振りです。
生ホッピーで乾杯。
お通しは大根とかぶのぬか漬けです。

























まずはおでんから。
大根、里芋、枝豆天をチョイス。
出汁がよく染みています。
大根はしっかりと煮込まれていて、スッと箸が通ります。
おでんの里芋は初めて食べました。
こんなに合うんだと思いました。
枝豆天は枝豆の風味と食感がグッドです。
















焼き鳥を2本。
ハツと鳥皮を焼いてもらいました。
Buono!
















緑茶ハイに、1人1本限定の上ミノ串。
上ミノ串は、噛みごたえ抜群、かなりの弾力でした。














最後にチューハイで口直しして、ごちそうさま。
続いて、モルガンを目指します。
ホッピー白セットで乾杯。




















ホタルイカと芽キャベツのぺぺをお願いしました。
オリーブオイルとニンニクの香りが食欲をそそります。
ホタルイカの塩味と芽キャベツの甘みもいいですね。
















締めはハラミの串焼きを塩で。
そしてチューハイ。
















ご常連さんとの会話も弾み、楽しく、美味しく浦和の夜を満喫することができました。



0 件のコメント:

コメントを投稿