2020年4月27日月曜日

昼に、夕に

2020.4.26
日曜日、朝から所用で北戸田へ。
お昼、北戸田駅西口ガード下にある「日高屋」にて昼食タイム。
















券売機で食券を購入し、カウンターの一番左端に陣取ります。
新型コロナウイルスの影響で、席は1つ飛ばし。
こうした中、生ビールで水分補給。
三品盛り合わせ(メンマ、キムチ、焼き鳥)、3個餃子と合わせます。
三品盛り合わせが結構な量で、2杯目にいかないわけにはいきません。
ウーロンハイをお願いしました。

























ハイボールもいただいて、中華丼で腹ごしらえします。

























締めて1,920円也(税込)!
1品、1品が安くていいですね。




















コロナ禍が収束したあかつきには、日高屋でちょい飲みしてみたいものです。

夕食は、拉麺 ゆうきにイン。
白ホッピーで乾杯。




















ピリ辛冷奴とアジフライをオーダー。
奴の上に載っているのは辛味噌でしょうか。
ホッピーが進みますね。
アジフライはサクサク衣。

























〆はトマトタンメンにしました。
ややピリ辛+サッパリといった味わい。
なんか癖になりそうな逸品ですね。

























昼に、夕に。
北戸田界隈で中華三昧でした。
ごちそうさま。


日高屋  北戸田店
戸田市新曽2224−4
Tel 048-447-7047


0 件のコメント:

コメントを投稿