2020.4.21
今日は北戸田で夕食です。
拉麺 ゆうきに行きました。
瓶ビールで乾杯。
まずは、喉を潤します。
お通しは煮玉子です。
豆板醤が入っているのでしょうか、載せられた味噌がピリリと辛く、ビールとの相性抜群。
1皿目、チャーシュー長ネギもお酒に合ういいつまみ。
ただ、量が多く、この半分でちょうどいくらいかな、と思いました。
店内のテーブル席をパチリ。
ウーロンハイにチェンジして…
トマト玉子炒めもいただきました。
ケチャップベースで、玉ねぎの食感がいいアクセントになっています。
緑茶ハイをお代わりして、〆の黒チャーハンが運ばれてくるのを待ちます。
メニューには「中国醤油とオイスターソースの濃厚味」というキャッチフレーズが添えられていました。
確かに濃い味。
でも重くなく、また、パラパラのチャーハンではないものの、箸ならぬ匙が進みます。
今夜も食べ過ぎですね。
反省はしています。
でも、美味しいので止められそうにありません(苦笑)
0 件のコメント:
コメントを投稿