2025.9.22
今日は有給休暇。
さいたまスーパーアリーナで開催中(9/19日〜22日)の"けやきひろば秋のビールまつり"に行ってきました。
今回で開催30回目なんだそうです。
スタート(11時)の20分前に会場に到着。
会場は予約テーブルエリア(有料)、キャンピングテーブルエリア(有料)、スタンディングテーブル(無料)、ピクニックエリア(無料)に分かれています。
平日のスタート直後ということもあって、比較的空いていて、すんなりとスタンディングテーブルに着くことができました。
1杯目。
別府ブルワリー。
選んだビールとフードはYuagari Pilsと大分中津唐揚げのセット。
飲み心地のよいピルスナー。
唐揚げとの相性抜群です。
2杯目。
B.M.B Brewery。
宮崎からの出店です。
グリム・リーパーというペールエールと地鶏の炭火焼、宮崎地頭鶏のソーセージをチョイス。
地鶏の炭火焼は期待を裏切らない美味しさです。
3杯目。
CHORYO Craft Beer。
奈良の長龍酒造がつくるクラフトビールです。
奈良県産のお米を使用したライスラガーと大和牛コロッケをいただきます。
4杯目。
松江ビアへるん&日本海アワビ。
ピルスナーとサザエ壺焼き、アジフライをオーダー。
肉を続けていた中での魚介。
サザエは肝まで美味しくいただきました。
アジフライはサクサクに揚がっています。
5杯目。
青蓮さいたま新都心店。
〆に焼きそばが食べたくて、ここを選びました。
五目焼きそばのほか、サッポロ生ビールと台湾ソーセージをゲット。
12時30分、会場を後にします。
食べました。
お金も使いました。
でも、十分楽しめたので満足です。
0 件のコメント:
コメントを投稿