2025.6.24
妻からの外食指示を受けて、吉川にあるにしだ場に立ち寄りました。
赤星で乾杯。
お通し代わりに選んだのはきゅうり一本漬。
初めに、とり皮(塩)、しろ(タレ)を焼いてもらいました。
白ホッピーにチェンジ。
自分自身で決めることができる"なか"焼酎の量。
グラスに半分くらい入れてもらいました。
初夏を感じる旬の逸品。
その1 水茄子の刺身。
みずみずしい。
その2 ヤングコーンの炭火焼き。
風味よく、身はやわらかく、甘み抜群。
最後に、長なすの味噌バター焼き、鶏レバー(タレ)、豚バラ(塩)をオーダー。
味噌バターのおかげもあって、ホッピーが進みます。
ハッピーアワー(15時〜17時)につき1杯100円のハイボールで乾杯。
辛味メンマをつまみます。
そして、味噌ラーメンで小腹を満たしました。
梅雨の合間、旬の食材を楽しむことができました。
焼き鳥、焼きとんも堪能できてよかったです。
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