2025.6.10
関東地方は、今日梅雨に入りしました。
小雨降る中、船橋にあるもつ焼きの名店、「寅屋」に初訪問。
20人くらいが入れる立ち飲みの人気店。
土日などは開店前から行列ができるのだそうです。
雨のおかげか、17時少し前という時間が奏効したのか、すんなりと入れました。
ホッピー白で乾杯。
3冷ホッピーです!
事前にネットで予習して、人気の高かったレバーボイル、ナンチャーをオーダー。
ナンチャーとは、軟骨チャーシューのこと。
トロトロに煮込まれていて、絶品でした。
一番食べたかったシロ。
タレで焼いてもらいました。
食感、ボリューム、焼き加減、タレとの相性、抜群です。
なお、串焼きは1皿2本での提供になります。
お品書きと注意書き。
料理は1皿一律400円です。
料金計算のため、食べ終わった皿はそのまま重ねて置いておくシステム。
天羽ハイボールにチェンジし、テッポウとハツを塩で所望。
梅割りにハガシ、レバーもいただきました。
ハガシとはハラミの皮を剥がして焼いたもの。
実はアブラを頼んだのですが、売り切れていて、代わりにアブラと似ているからとお店の人が勧めてくれた裏メニューの逸品です。
評判通りの、もつ焼きのとても美味しいお店でした。
リピーターになること間違いなしです。
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