2025.5.11
今日は結婚記念日。
39年になります。
オレンジワインをボトルで出してもらい、乾杯。
まずは、ブロッコリーのペペロンチーノ、パンコントマテをお願いしました。
お通しの生ハムとともにいただきます。
牛肉のタリアータ。
バルサミコがよい按配。
一度食べたかったパルミジャーノカルボナーラ。
パスタがパルミジャーノの器に載って登場。
店員さんがパルミジャーノをスプーンでこそげて、パスタに絡めて、皿に盛り付けます。
Ottimo!
パスタのもちもち感、パルミジャーノの風味、ベーコンの塩味が三位一体となって口中に広がります。
ベーコンと北海道ポテトのジェノバ風ピッツァもいただきました。
最後に、アマルフィ風レモンソルベをオーダー。
上に載っているレモンを絞ります。
底にもレモンがあります。
私は3口ほどいただきました。
今年も無事に2人で結婚記念日を祝うことができました。
よかったです。
0 件のコメント:
コメントを投稿