2023.8.20
夕食は、ふなやの庭園である「詠風庭」内にある川席「ひのき亭」にて18時から。
今夜の献立です。
三段重が箱に入れられて運ばれてきました。
上から一段ずつ出していきます。
上から、上段、中段、下段の料理 |
どれから箸を付けてよいか悩みます。
おっと、その前に。。。
酒米は愛媛県産しずく媛、酵母は愛媛さくらひめ酵母TYPE-3を使った純米吟醸「京ひな」の冷酒で乾杯。
酒蔵は、内子町にある酒六酒造です。
造りは、石鯛、カンパチ、釣りアジ、ニシ貝、赤穂鯛の5種。
どれも鮮度抜群で美味しかったです(特に、カンパチ、ニシ貝)。
椀は五色鯛素麺又は温麺。
温麺にしてもらいました。
果物をいただいてひのき亭を後にします。
川のせせらぎと相まって、素敵な部屋で美味しい料理を堪能することができました。
心に残る夕食でした。
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