今日は休日出勤で、仕事終了後、北戸田のやきとん葵で一杯飲りました。
飲みきりキンミヤと白ホッピーを頼み、乾杯。
お通しがわりの山芋の浅漬けを口に運びます。
大人のポテトサラダ。
大人の所以は柴漬け…だと思います。
やきとんは、かしら、はつ、てっぽうにしました。
1本100円とは…いつ来ても嬉しい限りです。
ガーリックハツステーキ。
揚げたにんにくチップがごま油と合わさっていい味を醸し出しています。
ドリンクラストオーダーで緑茶ハイをお願いし、締めにガーリックライスをオーダー。
またまたにんにくチップの登場。
よくかき混ぜていただきます。
ドリンク提供が19時までだと、いつもよりピッチが上がるし、多めに飲んでしまうというのが最近わかってきました。
そういう意味からも、甚だ勝手ながら、飲食店の時短営業は一刻も早く解消してもらいたいものです。
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