2025.8.15
船橋の寅屋に再訪しました。
5人(3組)並んでいて、20分ほど待って店内へ。
珍しくホッピー黒で乾杯。
まずは、煮込みとシロ、ツルをタレで頼みました。
大きめにカットされたモツが食欲を掻き立てます。
ツルが登場。
ツルとは豚のオスの生殖器の付け根にある筋肉のことで、希少部位の一つ。
タレ焼きをおすすめされ、素直に受け入れます。
肉に弾力があって、旨み抜群の逸品。
シロは前回も頼みました。
やはり外せませんね。
天羽ハイボールにチェンジ。
続いて、ハツとテッポウを塩で焼いてもらいました。
ぶどう割りで締めます。
意外と甘ったるくなく、梅割りより好きかも。
お目当てのハツボイルが終わっていて残念でしたが、焼きとん、今回も煮込みの美味しさに脱帽。
次回は、是非ともハツボイルをいただきたい!
と言うことで、近日中の再訪決定です。
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