2025.7.26
鰻を食べに行きました。
車で5分くらいのところにある鰻重へ。
2回目の往訪です。
10時過ぎに電話を掛けて、夜の部営業開始時刻の16時30分で予約が取れました。
来店時間に合わせて料理が提供できるよう、予約時に料理を頼むシステム。
うな重上、白蒲重、鰻のたたき、肝焼をお願いしました。
まずはビールで乾杯。
ビールに続いて、肝焼、鰻のたたきが運ばれてきました。
肝焼は弾力があり、蒲焼のタレとの相性抜群。
鰻のたたきは、メニューの解説によると、郷土料理「なまずのたたき」をアレンジしたもので、鰻一匹分を使用し、身を細かくミンチにして、ねぎ、生姜、味噌等で味を付けて揚げた当店だけで味わえる一品とのこと。
鰻の風味が詰まった熱々、ほくほくの逸品です。
妻はうな重上を所望。
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