2020.12.1
今日は妻が習い事なので欠食日。
634和浦バルにイン。
シャリキンレモンサワーで乾杯。
お通しは、車えびの出汁を使ったマカロニとほうれん草のサラダ。
マヨネーズで和えてありますが、確かにえびの風味を感じます。
料理は、まずはTAPASから始めます。
今回もいちじくバターチーズを頼みました。
定番かつ鉄板メニューです。
ここで裏メニューの1つ目。
と言っても、本日のメニューに書き加える時間がなかっただけみたいですが。
牡蠣のガルシア風。
1個480円で、2個出してもらいました。
牡蠣は岩手県陸前高田市広田町産。
赤ワインに漬けたみじん切り玉ねぎをまぶした香草パン粉に纏われてグリルされたプリプリの牡蠣。
美味しくないわけがありません。
TAPASの2品目、自家製ピクルス。
シャリキンレモンサワーも2杯、3杯と進みます。
締めは正真正銘の裏メニュー。
銚子産のはまぐりが入ったとのことで、お店の方と相談してパスタに入れてもらいました。
ソースも相談。
トマトベースかビアンコか、どちらにしようか話していたところ、ジェノベーゼ風もありとの言葉で即決。
"ボンゴレバジル"
大振りのはまぐりが3枚入り、バジルの風味が食欲をそそります。
Buonissimo!
牡蠣にはまぐり。
裏メニューをありがたく、美味しくいただくことができました。
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