2010年10月23日土曜日

新潟飲み処めぐり9軒目~いち藤~

2010.10.22
金曜日。バスに乗って新潟駅前へ。
小さな手書きの看板と赤提灯。暖簾を潜って階段を上がった2階。
そこに目指す「いち藤」があります。






















ここは、やきとり専門店。
といっても、豚の内臓系がメインです。
ほかにも、もつ煮込みや冷奴、モロキュー等の一品ものもあります。
まずは、生ビールともつ煮込みをオーダー。






















続いて、いよいよメインである焼き鳥ならぬ焼きトンを。
豚1頭に1本しか取れない「のど笛」とたん元を注文。
実は今日はのど笛が2本しか仕入れてなくて、それをちゃっかりいただきました!
Buonissimo!
ほかにも、皮(鳥)、レバー、20本限定お一人様1本のつくね、モロキューなどなど。


のど笛






















お酒は、生ビール(スーパードライ)のほか、日本酒(吉野川、越乃寒梅)、焼酎(さつま司ほか)、果実酒、サワー類など。
生ビールに続き、吉野川と寒梅を熱燗で1合ずついただきました。
終わりよければ全てよし。とってもhappyな1日となりました!
























いち藤 新潟駅前店
新潟市中央区弁天1-3-24
Tel 025-247-0588

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